Дело ростовского милиционера, сбившего насмерть трех человек, направлено в суд

Ростов-на-Дону, 15 июня 2010, 13:39 — REGNUM  В Ростовской области направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника отделения по борьбе с экономическими преступлениями отдела милиции № 5 УВД по городу Ростову-на-Дону Руслана Бегишева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), в результате которого погибли три человека. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе СКП РФ по Ростовской области.

Следственным отделом по городу Батайску следственного управления Следственного комитета по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении Установлено, что Бегишев 26 декабря 2009 года, примерно в 23 часа 35 минут, управляя автомобилем марки "Тойота Рав 4", в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по улице Максима Горького в городе Батайске Ростовской области, выехал на перекресток улиц Максима Горького и Ставропольской на запрещающий движение красный свет светофора, допустив столкновение с автомобилем марки ВАЗ-21705. В результате столкновения водитель автомобиля ВАЗ скончался на месте происшествия.

После столкновения автомобили выехали на обочину и допустили наезд на двух пешеходов. В результате ДТП оба пешехода получили телесные повреждения, от которых скончались на месте происшествия.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый был уволен из органов внутренних дел.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Батайский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.