Узбекская диаспора в Челябинской области просит помощи у правительства РФ

Бишкек, 15 июня 2010, 10:40 — REGNUM  Представители узбекской диаспоры, обеспокоенные событиями в Киргизии, обратились с петицией к правительству России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 15 июня в пресс-службе администрации Челябинска, ночью 12 июня представители диаспоры стихийно собрались на главной площади города.

К собранию немедленно подключились наряды милиции, был поднят по тревоге руководящий состав челябинского УВД. Однако представители узбекской диаспоры, проживающие в Челябинске, собрались спонтанно и ни к чему не призывали. Они встретились обсудить события в Киргизии. Представителям правоохранительных органов уроженцы Узбекистана пояснили, что очень обеспокоены за судьбу своих родных.

Собравшиеся хотели попросить помощи у российского правительства. После беседы совместно с представителями УВД города руководство узбекской диаспоры написало письменное обращение президенту России с просьбой обратить особое внимание на ситуацию в республике.

Напомним, официальное количество погибших в ходе беспорядков на юге Киргизии достигло 170 человек. По неофициальным данным, число погибших - более 500, количество пострадавших - около 5-6 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail