Замглавы МИД Армении принял докладчика ООН по вопросу статуса Защитников прав человека

Ереван, 14 июня 2010, 20:03 — REGNUM  Замминистра иностранных дел Армении Арман Киракосян принял 14 июня докладчика ООН по вопросу статуса Защитников прав человека Маргарет Секагья. Докладчик прибыла в Армению на основании постоянного приглашения, переданного правительством Армении специальным миссиям ООН в 2006 году. Подобное приглашение специальным миссиям ООН передали, в основном, страны Западной Европы. Из стран СНГ такое приглашение представили лишь Армения, Казахстан и Украина. В целом, со стороны ООН определены и действуют 39 специальных докладчиков.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе МИД Армении, Киракосян, представив шаги властей Армении, направленные на усиление структуры Омбудсмена, в том числе, финансовое содействие, подчеркнул значение независимой деятельности этой структуры. Было отмечено, что в Армении зарегистрированы и функционируют более 3000 общественных организаций.

Собеседники обсудили также итоги представленного Арменией в мае процесса всеобщего периодического пересмотра. Было отмечено, что обязательства, принятые в рамках процесса, будут выполнены после официального утверждения доклада в ходе сентябрьского заседания Совета по правам человека. Взятые обязательства будут представлены в кругу представителей госструктур Армении, общественных организаций и представителей гражданского общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail