Экономический кризис "обвалил" рейтинг президента Румынии на 10%

Бухарест, 14 июня 2010, 18:56 — REGNUM  Рейтинг президента Румынии Траяна Бэсеску за последний месяц снизился на 10%, составив на начало июня 20%. Такие данные представил 14 июня румынский Центр исследования общественного мнения (CSOP), который провёл социологическое исследование по заказу Либерально-демократической партии Румынии, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Согласно опросу, проведённому CSOP, лидером общественных симпатий на сегодняшний день является Социал-демократическая партия, которой доверяет 33% граждан. За ней следуют Либерально-демократическая партия (25%), Национал-либеральная партия (24%), Демократический союз венгров Румынии (6%). Данные исследования показали, что за последний месяц неизменной осталась только популярность социал-демократов, в то время, как рейтинг Национал-либеральной партии вырос на 4%, а Либерально-демократической партии, напротив, снизился на 10%.

Что касается рейтинга политических лидеров, то действующий президент Траян Бэсеску оказался лишь на третьем месте (20%). Его опережают лидер национал-либералов Крин Антонеску (21%) и лидер социал-демократов Виктор Понта (24%). Самой популярной фигурой из государственных деятелей, согласно опросу, является председатель Национального банка Румынии Мугур Исэреску, которому доверяют 32% румын.

Опрос проводился в период 21 мая - 1 июня среди 1029 респондентов. Погрешность результатов составляет 3%.

По мнению румынских аналитиков, "обвал" рейтинга действующего румынского лидера обусловлен непопулярностью антикризисных мер, которые проводит правительство. Наиболее болезненно румынское население восприняло планы правительства по сокращению бюджетных расходов за счёт снижения на 25% заработных плат бюджетникам и на 15% пенсий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail