Три человека погибли в Ивановской области от последствий ураганного ветра

Иваново, 14 июня 2010, 15:31 — REGNUM  Жертвами урагана, произошедшего в Ивановской области 12 и 13 июня, стали три человека - двое в городе Шуе и один в посёлке Палех. Семьям погибших будет выплачена денежная компенсация. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального правительства, об этом сегодня, 14 июня, сообщил губернатор Михаил Мень. Это заявление он озвучил на внеочередном заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Всего же, по словам Михаила Меня, на ликвидацию всех последствий стихии по предварительным расчетам из резервного фонда правительства Ивановской области необходимо будет выделить не менее 15 миллионов рублей. По сообщениям МЧС по Ивановской области, вследствие ураганного ветра и сильной грозы, без электричества остались 437 населённых пунктов в 17 муниципальных районах Ивановской области. Полностью были обесточены Лежневский, Южский, Савинский и Пучежские районы. В ремонтно-восстановительных работах участвуют 12 бригад энергетиков общей численностью 52 человека и 21 единица техники. В связи с этим, губернатор Михаил Мень призвал особое внимание уделить восстановлению электроснабжения во всех муниципалитетах Ивановской области.

Из социальных учреждений без электричества и резервных источников питания остался детский санаторий "Малышок" в местечке Ломы Ивановского района. Михаил Мень распорядился немедленно доставить в учреждение дизельный генератор.

В результате ураганного ветра сильно повреждена кровля Ивановской городской больницы №7. Как сообщил губернатору глава администрации областного центра Александр Кузьмичев, средства из резервного фонда города на восстановление больницы уже выделены, работы начались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.