Политтехнолог: Улманис - не умный политик

Рига, 14 июня 2010, 15:09 — REGNUM  Экс-президент Латвии Гунтис Улманис заслужил некоторое уважение, но он никогда не был умным политиком, харизматическим лидером и не будет таковым в дальнейшем, заявил сегодня, 14 июня, агентству LETA некогда близкий к Народной партии и ее основателю Андрису Шкеле политтехнолог Юргис Лиепниекс.

Решение "архитекторов" политобъединения "За хорошую Латвию" поставить во главе экс-президента Лепниекс считает неудачным. "Тут важно понимать, что предприниматели не ориентируются в политике, а Улманис не способен что-то предложить обществу. Это очередная декоративная фигура, очередная попытка заполнить вакуум. В этот раз человеком с хоть какой-то биографией", - сказал он.

Относительно участия в политобъединении "За хорошую Латвию" предпринимателей Лиепниекс сказал: "Мотивация бизнесменов ясна и понятна, и их не в чем упрекнуть. Но не думаю, что у этих предпринимателей будет существенная роль".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в субботу, 12 июня, в Риге было основано фактически уже существующее политическое объединение Par labu Latviju ("За хорошую Латвию", председателем правления которого был избран экс-президент Латвии Гунтис Улманис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.