Бакиев из Минска отрицает свою причастность к погромам в Киргизии

Минск, 13 июня 2010, 15:39 — REGNUM  В беспорядках в Джалал-Абаде активно участвуют родственники экс-президента страны Курманбека Бакиева. Об этом со ссылкой на очевидцев сообщило информационное агентство АКИпресс.

В одной из сводок со ссылкой на местных дружинников говорится, что "по улице Пушкина, в районе областной больницы идут толпы и сжигают дома, уже сожжены 6 домов. Руководит и агитирует толпу один из племянников Бакиева, который вооружил всех ребят, среди которых есть и 15-летние".

Сам отстраненный от власти президент Киргизии Курманбек Бакиев, находящийся сейчас в Белоруссии, отрицает свою причастность к беспорядкам на юге страны. Он призвал людей прекратить кровопролитие и обвинил временное правительство республики в неспособности взять ситуацию под контроль и обеспечить безопасность граждан.

В настоящее время погромы и беспорядки отмечены в Джалал-Абадской и Ошской областях. В частности, по данным местных жителей, по городу Джалалабад идет агрессивно настроенная толпа - всего около 2 тысяч человек. Во главе колонны едет БТР. Очевидцы отмечают, что вооруженные люди жгут все жилые дома подряд. По официальным данным, за три неспокойных дня погибли более 85 человек, свыше тысячи ранены.

Стоит отметить, что практически в день начала погромов в Оше в Москву прибыл президент Белоруссии Александр Лукашенко, который фактически обеспечил убежище для Бакиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail