Лукашенко назвал Путина "битым волком"

Минск, 12 Июня 2010, 23:23 — REGNUM  Президент Белоруссии, прибывший в Москву вечером 11 июня, провел переговоры с президентом и премьер-министром России. Как анонсировалось, главным вопросом в повестке визита должно было стать формирование Таможенного союза Белоруссии, Казахстана и России. Первую встречу Лукашенко провел с президентом России Дмитрием Медведевым.

В своем вступительном слове глава российского государства заявил: "Мы сегодня можем с вами сверить часы по текущей ситуации и, прежде всего, по двусторонним отношениям, по проблемам интеграции. Определим, сможем ли мы добиться экономического прогресса, и существуют ли неразрешимые противоречия". Также Медведев отметил, что хочет проинформировать Лукашенко о результатах саммита ШОС, состоявшегося в столице Узбекистана. Дмитрий Медведев проинформировал, что за последние четыре месяца экспорт из России в Белоруссию увеличился примерно на 20%, а поставки белорусских товаров в РФ - почти на 52%.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, президент Лукашенко в свою очередь заявил: "У нас сегодня должен состояться откровенный разговор. Что касается Таможенного союза, вы сказали о неких противоречиях - они действительно существуют, но неразрешимых вопросов в отношениях между нами абсолютно нет. И то, что мы сегодня в состоянии развязать эти узлы, - это так. У нас очень близкие отношения, и мы готовы в этом плане прибавить", - сказал Лукашенко, добавив, что Белоруссия всегда обращала внимание своих партнёров на необходимость прозрачности и равноправия.

По окончании переговоров с Дмитрием Медведевым Лукашенко вновь вышел к журналистам и сообщил, что обсуждение было "бурным", но по некоторым вопросам стороны, по его словам, не договорились. "Я сказал, что поеду к Владимиру Владимировичу, но поскольку, я говорю, он "волк уже битый", мы быстрее с ним обсудим оставшиеся вопросы", - заявил президент Белоруссии.

На встрече с премьером России, как сообщает ИТАР-ТАСС, президент Белоруссии продолжил свои неоднозначные высказывания. "Вы уже ужинали?",- поинтересовался российский премьер, открывая встречу. "Да ничего не накормили! Я приехал, может хоть дадите кусок хлеба?",- ответил, смеясь, Лукашенко. "А я поплавал, пока вас ждал, сходил в спортзал",- сообщил российский премьер. "Я тоже поплавал до встречи с Дмитрием Анатольевичем. Но вы мне не заговаривайте (зубы), ужин за вами! Или вы не едите так поздно?",- спросил Лукашенко. "Ем в любое время суток",- ответил Путин. "Я шучу",- сказал Лукашенко.

"Очень рад вас видеть, тем более в связи с праздником, спасибо, что приехали,- сказал российский премьер.- Разумеется, у нас будет возможность поговорить по текущим делам".... У близких соседей, у таких союзных государств, как наши, всегда много...

Лукашенко: Мы только что с президентом России обсудили ряд вопросов. Я сказал, что поеду к Владимиру Владимировичу. Я подробно все расскажу, как мы тут очень бурно обсуждали эти вопросы. Но поскольку, говорю, он волк уже битый, поэтому мы быстрее с ним обсудим те оставшиеся вопросы, которые есть. Я действительно очень рад побывать у Вас дома опять. Вспоминаю некоторые тропинки, по которым мы ездили на Вашем автомобиле тут, на электромобиле. Поэтому я действительно с большим удовольствием говорю спасибо, что пригласили к себе. И по делу поговорим, ну и, наверное, мы уже давно с Вами не виделись, нам есть о чем поговорить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?