Генсек ОДКБ проводит совещание по ситуации в Киргизии

Ереван, 12 июня 2010, 18:27 — REGNUM  Совещание по ситуации в Киргизии проводит 12 июня генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа.

Как сообщает информагентство "24.kg", Николай Бордюжа проводит консультации с секретарями советов безопасности стран организации и руководством временного правительства Киргизии.

Как пояснили в ОДКБ, необходимость в проведении консультаций вызвано крайней обеспокоенностью ситуацией в Киргизии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в Ошской области на юге Киргизии происходят вооруженные столкновения между киргизами и узбеками. Массовые стычки на межэтнической почве начались вечером 10 июня и продолжаются до сих пор. В городах Ош и Узген, а также в Араванском и Карасуйском районах Ошской области введено чрезвычайное положение и комендантский час, однако, эти меры не помогли. 12 июня председатель Временного правительства Киргизии Роза Отунбаева обратилась к премьер-министру России Владимиру Путину с просьбой ввести в республику российские миротворческие войска. Число пострадавших по официальным данным превысило 900 человек, 65 человек погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.