Президент Таджикистана призвал ускорить формирование фонда развития ШОС

Астана, 12 июня 2010, 02:35 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в своем выступлении на саммите глав государств членов Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС) в Ташкенте, в числе основных приоритетов деятельности организации назвал развитие сотрудничества в сферах безопасности, энергетики, а также транспорта и коммуникаций, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, деятельность ШОС должна быть усовершенствована в сфере обеспечения беспрепятственной и стабильной деятельности транспортных путей. "В целях развития экономического инвестиционного сотрудничества мы призываем к ускорению работ по формированию Фонда развития ШОС", - отметил глава Таджикистана. Он также предложил для обеспечения целенаправленной деятельности представить и принять "Стратегию развития ШОС до 2020 года" на следующем саммите глав государств, который пройдет в Казахстане.

По итогам саммита в Ташкенте были подписаны целый ряд документов, в частности, Положение ШОС о принятии новых членов в состав организации, а также Соглашение по борьбе с преступностью и Соглашение по сотрудничеству в сфере сельского хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail