Кастрацией от педофилов не избавишься, нужна смертная казнь: армянские депутаты о борьбе с педофилией

Ереван, 11 июня 2010, 21:01 — REGNUM  В Армении весьма осторожно восприняли факт вступления в силу поправок в Уголовный кодекс Польши, согласно которым за педофилию установлено наказание в виде кастрации. В Армении буквально недавно учителя-педофила приговорили всего к 2 годам лишения свободы. Среди парламентариев, считающих, что это мягкое наказание, тем не менее не оказалось сторонников кастрации.

Член Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Армен Рустамян в беседе с коррепондентом ИА REGNUM Новости заявил, что не является специалистом по этой части. "Я против педофилии, но каждая страна сама решает как ей бороться с этим явлением. Наверно в Польше невозможно было иным способом бороться против этого. Педофилия - это тяжкое преступление и наказание должно быть строгим", - заявил он.

По словам депутата от партии "Процветающая Армения" Наиры Зограбян, педофилы должны наказываться строжайшим образом, вплоть до смертной казни. "Хоть я и считаю себя либеральным человеком, но это тот исключительный случай, когда я была бы за восстановление смертной казни. Сексуальное насилие в отношении детей я расцениваю, как преступление особой тяжести", - отметила Зограбян. Комментируя поправки в уголовный кодекс Польши, согласно которым лица, вина за педофилию которых доказана, подлежат обязательной кастрации, депутат сказала, что пока трудно сказать, станут ли такие меры наказания решением проблемы. По ее словам, наиболее оптимальным решением сегодня было бы приговорить таких преступников к высшей мере наказания, определенного законодательством данной страны. В случае с Арменией, отметила она, таким наказанием могло бы быть пожизненное заключение. Говоря о нашумевшем деле армянского учителя-педофила, Зограбян отметила, что 2 года, к которым его приговорили, считает крайне мягким наказанием, которое никоим образом не может восстановить справедливость.

По мнению депутата от партии "Наследие" Ларисы Алавердян, дети в Армении являются самой уязвимой после женщин социальной группой. Однако, по ее мнению, в республике не сформировался такой подход, согласно которому насилие в отношении детей является самым тяжким преступлением. И именно из-за этого, считает она, в Армении происходят такие случаи, как с учителем-педофилом специальной школы Нубарашена Левоном Авагяном.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 9 июня вступили в силу поправки в Уголовный кодекс Польши, согласно которым лица, вина за педофилию которых доказана, подлежат обязательной кастрации. За половые отношения с малолетним или членом семьи преступнику грозит от 3 до 15 лет лишения свободы. Педофилов, согласно новому закону, будут также принудительно лечить. За оправдание сексуальных контактов с малолетними лица будут наказываться до 2 лет лишения свободы.

В Армении же, учитель специальной школы №11 Нубарашена Левон Авагян был признан виновным по пункту 2 статьи 142 Уголовного кодекса Армении (за совершение развратных действий по отношению к несовершеннолетним) и осужден на 2 года лишения свободы. Директор той же школы Меружан Енгибарян был уволен приказом министра образования. Авагян осуществлял развратные действия в отношении несовершеннолетних много лет подряд. В ноябре 2008 года одна из воспитанниц школы в программе, транслируемой в эфире Общественного телевидения Армении, рассказала о поведении учителя. Дело это стало одним из самых громких за последнее время в Армении, что вселяет надежду на то, что и в Армении когда-нибудь заговорят о кастрации, как наказании за такое преступление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
Неустрашимый. Он родился в один день с Красной Армией и гордился этим
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
Введение онлайн-касс: бизнес станет прозрачнее?
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной
NB!
22.02.17
В парке «Патриот» строится Рейхстаг
NB!
22.02.17
В Сирии было применено 162 образца нового оружия – Шойгу