Карабахский конфликт не имеет религиозного характера: президент Армении

Ереван, 11 июня 2010, 20:02 — REGNUM  Попытки Азербайджана придать религиозный характер карабахскому конфликту непозволительны. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян, принимая 11 июня новоназначенного посла Катара в республике Ибрагима Абд Аль-Рахмана Аль-Мухайсиба (резиденция в Тегеране), в связи с вручением верительных грамот последнего.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента Армении, глава государства выразил сожаление, что многие исламские страны часто поддерживают попытки Азербайджана придать вопросу такой характер.

Посол Аль-Мухайсиб в свою очередь отметил, что Катар поддерживает мирный путь решения конфликта, и не считает, что конфликт имеет религиозную основу. По словам посола, Катар заинтересован возможностью инвестиций в Армению и намерен посредством организации визитов на высшем уровне достичь конкретных договоренностей по сотрудничеству в различных сферах.

Президент Саргсян выразил надежду, что с назначением посла Армении в Катаре и активизацией межправительственной комиссии будет заложена основа для эффективного взаимодействия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.