Молдавия готова учить Россию развивать малый бизнес

Кишинёв, 11 июня 2010, 15:58 — REGNUM  Молдавия может поделиться с Россией опытом развития предприятий малого и среднего бизнеса в стране. Об этом заявил 11 июня в ходе видеомоста Москва-Кишинёв министр экономики Молдавии Валерий Лазэр, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Конечно, у нас есть и коррупция, и множество административных барьеров. Но Молдавия в последние годы, в том числе, в 2009 и 2010 годах, провела в этой части множество реформ. По результатам так называемого исследования "doing business", которое проводит Мировой банк, мы вошли в десятку самых больших реформаторов. Нельзя сказать, что у нас нет проблем, однако мы занимаемся вопросом развития малых и средних предприятий серьёзно. Для нас это вопрос стратегии", - подчеркнул министр.

Говоря о том, что в Молдавии мало российских инвестиций, Лазэр заявил: "Я готов процитировать некоторых моих собеседников, которые говорят мне: "у нас в Российской Федерации намного больше возможностей, лучше вложить там капитал и получить отдачу, чем заниматься малым и средним предпринимательством у вас". Но это не исключает наличия совместных проектов малого и среднего масштаба. Такие проекты есть", - сказал Валерий Лазэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.