"Кукиш" и "мат в ответ на мат": формула общения правящей партии Армении с народом

Ереван, 11 июня 2010, 15:39 — REGNUM  Глава правящей Республиканской партии Армении Галуст Саакян призвал пользоваться формулой "матом на мат". На просьбу корреспондента ИА REGNUM Новости дать оценку поведению его коллеги по партии, брата президента Армении Александра Саргсяна, который показал кукиш протестующим против открытия иноязычных школ, Саакян заявил: "На мат нужно отвечать матом".

В ходе брифинга в парламенте Армении 11 июня республиканец заявил, что и сам предпочитает руководствоваться таким принципом, причем, ругается он, по его же словам, "на литературном армянском". Саакян заявил, что проходя мимо участников акции протеста он лично выругался на "литературном армянском", утихомирил толпу и посмотрел им в глаза, "но увидел лишь несколько пар глаз".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, весь период обсуждения поправок в законодательство страны, предполагающие внедрение в Армении образования на иностранном языке, сопровождался акциями протеста противников подобных реформ. Если прежде депутаты при встрече с участниками акции протеста предпочитали не обращать на них внимания, то накануне их реакция была и вовсе, мягко говоря, неадекватной. Депутаты сыпали матерными словами, а брат президента Армении показал народу комбинацию из трех пальцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.