В Москве осужден адвокат, укравший $17 млн у новосибирских пенсионеров

Москва, 11 июня 2010, 14:47 — REGNUM  Таганский суд Москвы приговорил к 3,5 годам лишения свободы юриста Евгения Скобликова, который похитил почти 17 миллионов долларов у новосибирских пенсионеров. Как 11 июня передают "Вести", суд признал Скобликова виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Это дело было рассмотрено в особом порядке за один день, поскольку Скобликов полностью признал вину, пошел на сотрудничество со следствием и выдал украденные деньги.

Евгений Скобликов являлся адвокатом семьи Ровбель. Пожилая супружеская пара получила миллионы в наследство от своего сына. В октябре прошлого года Скобликов должен был получить деньги и оформить необходимые документы. Однако, получив наличные, юрист заявил в милицию о краже почти 17 миллионов долларов.

Юрист был задержан. А спустя пять месяцев Скобликов признался в краже и показал место, где все это время лежали деньги. Он закопал их в землю около автобусной остановки в подмосковной Лобне. Милиционеры обнаружили там три огромные сумки с деньгами общим весом примерно 70 кг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.