В Нижегородской области за три месяца выявлено 136 нарушений правил охоты

Нижний Новгород, 11 июня 2010, 14:27 — REGNUM  В Нижегородской области с марта по июнь 2010 года работниками министерства экологии и природных ресурсов было выявлено 136 нарушений правил охоты на территории области, у браконьеров изъято 27 охотничьих ружей. Возбуждено несколько уголовных дел по фактам незаконной охоты, связанной с крупным ущербом объектам животного мира.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном правительстве, сотрудниками отдела государственного контроля в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира за этот период проведено 13 рейдов по выявлению нарушений в этой сфере.

В ходе рейдов пресечены незаконная охота в запрещенное время, нарушение правил рыболовства с применением авто- и мототранспортных средств и моторных лодок с двигателями, использование запрещенных орудий для ловли рыбы, также ловля ее в запрещенное время.

Административное производство было возбуждено в отношении 136 граждан, штрафов браконьерам представлено на сумму 128700 рублей, взыскано 65500 рублей. Районным органам внутренних дел служба передала 13 материалов с признаками уголовных правонарушений, по которым были возбуждены уголовные дела, ведется расследование.

Например, в Балахнинском и Павловском районах возбуждены уголовные дела по факту незаконного отстрела лосей. Браконьерам, личности которых не установлены, не удалось поймать раненых животных, и туши убитых лосей были обнаружены в лесу уже сотрудниками лесничеств. В Ковернинском районе лось запутался в электропроводах, которые халатно были брошены в лесу. Ведется расследование. В Володарске браконьеры запутали лося рыболовными сетками и разделали его на мясо.

До 1 июля охота в Нижегородской области запрещена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.