Турецкая политика "ноль проблем с соседями" привела к конфликту с Израилем: "Дашнакцутюн"

Ереван, 11 июня 2010, 12:53 — REGNUM  Конфликт между Турцией и Израилем очевиден, и этому во многом способствовала политика Анкары "ноль проблем с соседями". Об этом 11 июня в ходе брифингов в парламенте Армении заявил глава фракции АРФ "Дашнакцутюн" Ваган Ованнисян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по его словам, "ноль проблем с соседями" - значит "ноль соседей", или же твои соседи "должны быть таким нулем, чтобы не иметь с ними проблем".

Процессы, происходящие сегодня на турецко-израильском направлении, Ованнисян расценил как попытку перевести палестинское освободительное движение, как и все исламское освободительное движение в целом, из-под эгиды Ирана под эгиду Турции. По словам политика, за роль покровителя исламистских процессов уже долгое время Саудовская Аравия конкурирует с Ираном. Однако, модернизированный процесс не могла взять под контроль страна, Саудовская Аравия, в которой женщин забивают камнями. Для этой роли, по словам Ованнисяна, сильнейшие мира сего выбрали Турцию. "Она, как член НАТО, будет более контролируема, а значит и процессы будут контролируемыми", - отметил он, добавив, что сомневается в том, что исламский мир этого не осознает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.