В Воронеже пройдет международный Платоновский фестиваль

Воронеж, 11 июня 2010, 12:13 — REGNUM  Международный Платоновский фестиваль будет проходить в Воронеже с 2011 года, об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил на пресс-конференции 10 июня губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

"Принято решение о том, что в 2011 году в Воронеже стартует Платоновский фестиваль, которому придан международный статус. Соответствующее обращение подготовлено в Министерство культуры РФ. Это событие будет приурочено к юбилею города - 425-летию со дня основания. Мы надеемся, что фестиваль станет главным ежегодным культурным событием области и города. Сегодня мы официально даем старт его подготовке", - сказал губернатор.

Дирекцию международного Платоновского фестиваля возглавит художественный руководитель Камерного театра Михаил Бычков. Губернатор отметил, что финансирование фестиваля со стороны государственных и муниципальных структур будет минимальным, большая часть средств поступит со стороны спонсоров. "Такое событие, как международный фестиваль искусств, будет создавать новый имидж и области в целом, городу в частности. Станем выходить на более высокий уровень, становясь не только промышленной и аграрной столицей Черноземья, но еще и культурной. Это хорошее, очень интересное дело, остается сделать так, чтобы все получилось современно, правильно, а жители области нам в этом помогут", - сказал губернатор.

Михаил Бычков рассказал, что уже разработано и утверждено положение о фестивале, логотип фестиваля, продолжается разработка фирменного стиля и сайта. Фестивальная программа будет составляться на основе рекомендаций специального экспертного совета, куда войдут известные деятели культуры и искусства. Формирование совета уже началось. Кроме того, уже идут предварительные переговоры о приезде в Воронеж в рамках Платоновской программы известных творческих коллективов России и зарубежных стран. Согласно положению, международный Платоновский фестиваль ставит своей целью собрать в Воронеже лучшие произведения самых разных направлений культуры - музыки, театра, изобразительного искусства и литературы. В рамках фестиваля планируется три части - основная программа, Платоновская программа и программа актуального искусства.

Основная программа включает выступления творческих коллективов и исполнителей, демонстрацию проектов, большая художественная значимость которых подтверждена признанием на авторитетных фестивалях, конкурсах, широкой известностью и высокой оценкой профессиональной критики. Платоновская программа состоит из произведений, созданных на основе литературного наследия либо посвященных творчеству Андрея Платонова. В ее рамках предполагается также проводить Платоновские чтения. Программа актуального искусства - это площадка для демонстрации творческих экспериментов, поиска новых художественных средств, в ней представлены перспективные и самобытные проекты, коллективы и авторы. Она ориентирована, прежде всего, на молодежную аудиторию. На фестивале также пройдут мастер-классы, семинары и лекции. Участниками фестиваля станут театры, оркестры, ансамбли, творческие объединения, а также отдельные деятели театрального, музыкального, изобразительного искусства и литературы, прошедшие экспертный отбор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
Очередной наезд или теракт в центре Лондона: пострадали четыре человека
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных