Узбекистан подписал соглашение о разделе продукции с Petronas (Малайзия)

Ташкент, 11 июня 2010, 11:39 — REGNUM  В Ташкенте между Республикой Узбекистан и компанией Petronas Carigali Overseas подписано Соглашение о разделе продукции в отношении Байсунского инвестиционного блока Сурхандарьинского региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Национальной холдинговой компании "Узбекнефтегаз".

Подписание соглашения одобрено соответствующим постановлением главы государства. "Документ принят в целях увеличения добычи и экспорта углеводородов, путем привлечения прямых иностранных инвестиций и специальных передовых технологий для проведения геологоразведочных работ, разработки и добычи углеводородов", - отметил представитель пресс-службы.

Он также напомнил, что в течение 2006-2008 годов Petronas инвестировал около $80 млн в программу геологоразведки на Байсунском инвестблоке. Работы предусматривали полевые сейсморазведочные работы 2D и 3D, проведение испытаний скважин и интерпретацию полученных данных.

При этом, пресс-служба узбекского холдинга не указывает стоимость СРП и проектную мощность добычи газа. Между тем, ранее сообщалось, что стоимость СРП, подписываемого сроком на 35 лет, будет составлять $660 млн., а проектная мощность добычи газа составит 2,2 млрд кубометров.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в октябре 2009 года вступило в силу СРП, подписанное в мае 2008 года между правительством Узбекистана и Petronas, по разработке газоконденсатных месторождений "Урга", "Куаныш" и Акчалакской группы, расположенных на плато Устюрт общей стоимостью $550 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.