Грузины будут собирать орехи в Турции вместо курдов

Тбилиси, 11 июня 2010, 11:32 — REGNUM  Из-за опасений терактов в причерноморских регионах Турции, власти этих областей решили отказаться от услуг сезонных рабочих, традиционно приезжавших сюда на сбор урожая орехов из юго-восточных провинций страны, населенных в основном курдами.

Как сообщает газета "Акшам", местные власти после консультаций с центральными властями в Анкаре, для выполнения этих работ решили пригласить рабочих из соседней Грузии. Таким образом, полиция надеется пресечь проникновение в Причерноморье курдских террористов.

Это тяжело скажется на материальном достатке многих тысяч курдских семей, для которых сезонные работы в разных областях Турции и за рубежом остаются главным источником дохода, отмечает издание. Газета напоминает, что на недавнем совещании по вопросам борьбы с терроризмом, прошедшем в городе Гиресун, было установлено, что в регионе действует до 30 боевиков Курдской рабочей партии (РКК), разделенных на пять групп. Базируются они в провинциях Токат, Сивас, Орду и Гиресун. За последние несколько месяцев в результате нападений здесь было убито 10 военнослужащих и сотрудников полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail