Российско-греческое соглашение о торговом судоходстве ратифицировала Госдума

Москва, 11 июня 2010, 11:00 — REGNUM  Соглашение между правительством РФ и правительством Греческой Республики о торговом судоходстве ратифицировала Государственная дума РФ 11 июня, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Соглашение, подписанное 6 декабря 2001 года в Афинах, направлено на развитие сотрудничества между двумя государствами в области торгового судоходства на основе принципов свободы торгового мореплавания, свободной и справедливой конкуренции.

Соглашение определяет основные механизмы, направления и принципы сотрудничества в этой области. В частности, закрепляется принцип наиболее благоприятствуемой нации, предусматривающий возможность предоставления одной стороной другой прав, преимуществ и льгот в отношении пошлин, налогов и сборов.

Устанавливается взаимное признание судовых документов, а также удостоверений личности, которыми являются для РФ - паспорт моряка, а для Греческой Республики - книжка моряка и паспорт.

Предусмотрены безвизовый порядок пребывания членов экипажей одной стороны на территории другой во время стоянки судна в порту, а также ускоренная процедура выдачи виз членам экипажей одной стороны при следовании по территории другой стороны на свое судно, в свое государство или по другим причинам, одобренным властями стороны. В случае совершения членом экипажа судна одной стороны правонарушения на борту этого судна во время его нахождения во внутренних водах государства другой стороны власти этой другой стороны не преследуют его по закону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail