В Оше буйствуют мародеры (Киргизия)

4

Бишкек, 11 июня 2010, 10:30 — REGNUM  В Оше продолжаются столкновения между группами, состоящими из киргизской и узбекской молодежи. Обе стороны активно используют огнестрельное оружие. Количество убитых и раненных постоянно растет - на данный момент погибли 14 человек.

Экстренное совещание силовиков и чиновников закончилось. По данным ИА Акипресс, "в целях обеспечения правопорядка принято решение разместить военнослужащих в разных частях города Ош, где возможны столкновения, и на въездах в город".

По данным координатора по вопросам здравоохранения в Оше Амана Нуралиева, чьи слова приводит 24.kg, в Ошской горбольнице сейчас работает четыре бригады хирургов, операции, проводимые ими, сложные. У половины пациентов огнестрельные ранения. В свете последних событий МЧС Киргизии и Общество Красного Полумесяца готовят к отправке в Ош грузы медикаментов.

По неподтвержденным данным из окрестных сел в город стекаются киргизы, "на защиту своих". В городе буйствуют мародеры, сожжены и разграблены десятки зданий.

Фото посетителей форума Diesel.elcat.kg

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail