Войска оцепили здание Ошской обладминистрации (Киргизия)

Бишкек, 11 июня 2010, 09:39 — REGNUM  Войска оцепили здание Ошской обладминистрации, где сейчас начинается заседание руководства области, города, представителей силовых структур и приехавших в город членов Временного правительства, сообщает ИА Акипресс.

По данным местных журналистов, обладминистрация оцеплена большим количеством военных, по периметру здания выставлена бронетехника.

Ситуацию в городе обсуждают зампредседателя Временного Правительства Омурбек Текебаев и Азимбек Бекназаров, спецпредставитель ВП, министр обороны Исмаил Исаков, зампредседателя Государственной службы национальной безопасности Кольбай Мусаев.

По данным СМИ, руководство вузов города Ош "минувшей ночью разъезжало по общежитиям и вывозило приезжих девушек и женщин, размещая их в казармах и зданиях, прилегающих к областной администрации". Цель данных действий неизвестна.

Ситуация в городе остается напряженной. Слышны автоматные очереди. В домах отключен газ, в некоторых прекращена подача электричества. Количество убитых и раненных растет. По последним данным Минздрава в результате столкновений за эту ночь и утро погибли 14 человек, 148 ранены, из них 28 находится в тяжелом состоянии. Толпа погромщиков движется по городу, военные перебрасывают подкрепления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.