Пусть правительство издает "бабушкины сказки": завершилась весенняя сессия парламента Армении

Ереван, 10 июня 2010, 20:34 — REGNUM  Парламент Армении на внеочередном заседании принял во втором и окончательном чтении закон "О внесении изменений и дополнений в закон "О телевидении и радио"". За принятие закона проголосовали 70 депутатов, против - 13.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, против законопроекта выступили представители АРФ "Дашнакцутюн" и партии "Наследие". В частности, депутат от фракции "Дашнакцутюн" Лилит Галстян не нашла логики в том, чтобы устанавливать штрафы за правонарушения, когда в кодексе об административных правонарушениях все уже расписано. Ее коллега по партии Арцвик Минасян указал на множество недостатков законопроекта, который, по его словам, "в таком виде работать не будет".

Председатель правления партии "Наследие" Армен Мартиросян подчеркнул, что отныне правительство не имеет право говорить о реформах, так как этот закон призван ограничить плюрализм в электронных СМИ, то есть свободу слова. "Пусть правительство займется изданием "бабушкиных сказок", и не смеет говорить о реформах", - отметил он. Мартиросян напомнил, что когда закон еще был на стадии разработки, представитель правительства уверял, что переход на цифровое вещание не предполагает какого-либо ограничения количества телеканалов и предоставления частот. Однако в проекте четко указано, что телеканалов не должно быть более 18.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, согласно новой версии закона "О телевидении и радио", в Ереване будут действовать 18 телеканалов и 12 радиостанций, а в регионах республики - 9 телеканалов и четыре радиостанции. Переход Армении от аналогового к цифровому вещанию обойдется в $18-30 млн. Конкурс на получение лицензий состоится 20 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail