Русская православная церковь открестилась от молитвенных брошюр детям (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 10 июня 2010, 18:18 — REGNUM  Сегодня, 10 июня, стали известны некоторые подробности проводившегося 1 июня в День защиты детей праздника в Таврическом дворце. Его участники - 150 малолетних петербуржцев (победителей различных олимпиад и творческих конкурсов) получили в конце торжества подарки. Среди книг, канцтоваров и игрушек, в пакете находилась брошюра с молитвой. Ее текст призывал Господа "послать Архангела Михаила на помощь рабам своим Димитрию и Владимиру". И "изъяти их от врагов видимых и невидимых". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, продюсерский центр "Арт-Ассамблеи", по инициативе которого формировались подарки, уклонился от ответа, каким образом молитва попала в подарочный набор, ссылаясь на то, что "это была готовая продукция, предоставленная в дар".

"Богослужебная комиссия подобных изданий не утверждала. Это - частная инициатива, в несовершенном полиграфическом исполнении и направленная, видимо, не совсем по тому адресу - к детям", - предположил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM Новости протоиерей Вячеслав Харинов, член Общественной палаты Ленинградской области.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", светские представители также не склонны высоко оценивать включение молитвенной брошюры в детский подарок. "Это такая инициатива, которая не имеет отношения ни к религии, ни к политике, однако может говорить о психопатии нашего переходного общества", - полагает доктор философских наук политолог Александр Ципко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.