Антикризисный фонд ЕврАзЭС выделит Таджикистану $90 млн.

Душанбе, 10 июня 2010, 16:00 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял Генерального секретаря Евразийского экономического сообщества Таира Мансурова, принимающего участие в работе Международной Конференции высокого уровня по среднесрочному всеобъемлющему обзору хода выполнения международного Десятилетия действий "Вода для жизни", 2005-2015 годы, которая проходит в Душанбе с 8 по 10 июня 2010 года, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"На встрече с главой Таджикистана были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества ЕврАзЭС с Таджикистаном, процесс интеграции Таджикистана с ООН, а также с другими международными организациями", - отметил по итогам встречи с президентом республики на брифинге с журналистами Мансуров.

По его словам, на встрече был обсужден вопрос о выделении льготного кредита в размере $90 млн. из Антикризисного фонда ЕврАзЭС для поддержки государственного бюджета Таджикистана. "На встрече был также рассмотрен вопрос о сотрудничестве Таджикистана в рамках ЕврАзЭС в сфере инновационных биотехнологий, в сельском хозяйстве, медицине, где активное участие принимает Академия наук Республики Таджикистан", - подчеркнул Мансуров.

Он также сообщил, что в ходе беседы с президентом Таджикистана был рассмотрен вопрос относительно гидроэнергетических проектов республики, в частности, по словам Генерального секретаря ЕврАзЭС, "должны быть реализованы не только проекты Рогунской и Сангтудинской ГЭС, но и проекты других гидроэлектростанций, так как для Таджикистана и Киргизии - это основной путь развития". При этом он подчеркнул, что "при строительстве таких сооружений должны быть учтены интересы стран низовья".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.