Глава КГИОП: "300-летие Царского села" - не "датская кампания" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 10 июня 2010, 14:26 — REGNUM  К 300-летнему юбилею Царского села в Пушкине (Санкт-Петербург) завершаются работы по 112 объектам культурного наследия.Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщила сегодня, 10 июня, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге председатель КГИОП Вера Дементьева.

Дементьева подчеркнула, что таких объектов в Пушкине 217, из них 63 федеральных памятника, 37 региональных и 11 выявленных объектов. При этом, как напомнила Дементьева, по состоянию на 2005 год 78 объектов находились в аварийном или крайне неудовлетворительном состоянии, а все остальные требовали ремонтных работ.

"Большинство объектов находятся в федеральной собственности - Министерства культуры и Министерства обороны - 52 объекта, 8 объектов принадлежат Аграрному университету и НИИ им. Вавилова", - отметила Вера Дементьева. "Работы в Пушкине - это не "датская кампания", у нас есть план на ближайшие пять лет по дальнейшей реставрации историко-культурных объектов", -подчеркнула глава КГИОП. В ближайшую пятилетку особое внимание, по словам Дементьевой, будет уделено Баболовскому парку - уже согласован инвестиционный проект для создания там гольф-клуба, будет приведен в порядок Александровский парк, а в Федоровском городке будет создана резиденция патриарха, предстоит работа и по сохранению и реставрации 28 деревянных домов - памятников архитектуры.

Управление садово-паркового хозяйства и ландшафтный отдел КГИОП подарят к юбилею и новый сорт роз - "Царскосельская роза", Она может цвести с мая до первых заморозков. "К юбилею будет высажено 1.500 кустов", - сказала Дементьева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail