Новосибирский губернатор придумал, как создать до 8 тыс. мест в детсадах

Новосибирск, 10 июня 2010, 13:37 — REGNUM  Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский поручил создать специальную оперативную межведомственную группу, которая будет координировать все действия по вводу новых мест в детских садах. Как 10 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в департаменте информации администрации Новосибирской области, возглавит группу первый заместитель губернатора Василий Юрченко.

Уже через неделю группа должна представить губернатору чёткий план действий по возврату ранее перепрофилированных типовых зданий детских садов (только в областном и федеральном ведении их насчитывается 27, ещё 19 - в муниципальном ведении в Новосибирске). Муниципалитеты также должны представить графики ввода новых мест до конца года по своим территориям.

Губернатор также отметил, что он готов увеличить нормативы стимулирующих выплат районам и городам за ввод новых мест, и конкретные расчеты поручил сделать департаменту строительства также в течение недели.

Второе направление увеличения числа мест в системе дошкольного воспитания - это организация и размещение "детсадовских" групп в зданиях школ. Здесь есть несколько положительных моментов, отметил губернатор. Прежде всего, школьные здания полностью соответствуют всем необходимым санитарным стандартам и правилам, и многие школы сегодня фактически обладают свободными помещениями. Это позволяет обеспечить весьма быстрый ввод новых мест на их базе. Следующий позитивный фактор - усиление интеграции дошкольного и школьного воспитательных и образовательных процессов. Наконец, "переход" 5-6-летних детей в такие группы высвободит в действующих садиках заметное количество мест для детей более младшего возраста.

По предварительным оценкам все перечисленные меры позволят в самый короткий период ввести от 6 до 8 тысяч новых мест в детсадах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.