В Армении будет сформирован альтернативный парламент: Жирайр Сефилян

Ереван, 9 июня 2010, 15:10 — REGNUM  Оппозиционное движение "Сардарапат" планирует сформировать в Армении альтернативный парламент, который будет защищать истинные интересы населения страны. Об этом на пресс-конференции 8 июня заявил представитель инициативной группы движения Жирайр Сефилян.

Члены этой структуры, по его словам, в отличие от депутатов действующего Национального собрания, "не будут преследовать единственную цель - как еще больше разбогатеть". Корреспондент ИА REGNUM Новости передает, что, по словам Сефиляна, новый парламент не станет альтернативой оппозиционному Армянскому национальному конгрессу(АНК). Он выразил уверенность в том, что многие члены АНК примут участие в формировании этой структуры. "Никакой конкуренции здесь нет, есть проблема поиска правильного выхода из ситуации, и мы считаем верным такой ход"- отметил он.

По словам другого представителя движения, Айка Баланяна, альтернативный парламент будет абсолютно открытой структурой, и каждый желающий сможет свободно выступать здесь с новыми инициативами и предложениями. Он заметил, что подобный механизм в международной практике существует, и здесь не нарушаются ни международные нормы, ни Конституция страны.

В настоящее время, как сообщил Сефиляна, обсуждаются работы по формированию комиссий парламента с участием соответствующих специалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail