Президент РФ поручил правительству разработать программу по защите Амура

Хабаровск, 9 июня 2010, 13:23 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству РФ подготовить проект федеральной целевой программы, предусматривающей реализацию мер по охране и экологически устойчивому использованию водных и биологических ресурсов бассейна реки Амур. Как 9 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Хабаровского края, поручение дано по итогам заседания президиума Госсовета, на котором губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт просил президента принять отдельную государственную программу по защите реки Амур.

Глава края аргументировал это тем, что "наши китайские соседи разработали 222 проекта по защите Амура на общую сумму 1,9 млрд долларов, половину из них уже реализовали, а у нас подобной программы до сих пор нет".

Река Амур проходит по территории трех государств - России, Китая и Монголии. Повышенное внимание экологическому состоянию Амура стало уделяться после аварии на химическом заводе в китайском городе Цзилинь 13 ноября 2005 года, из-за которой в приток Амура - Сунгари - попало более 100 тонн соединений бензола. И хотя последние результаты мониторинга подтверждают уменьшение концентраций загрязняющих веществ в донных отложениях и водах Амура, проблем в этой сфере остается немало.

Как сообщает пресс-служба Кремля, правительство должно представить проект ФЦП по Амуру до 1 декабря этого года. Ответственные - премьер-министр Владимир Путин и руководители высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail