На трассах Ленобласти стало больше ДТП, но меньше пьяных нарушителей

Санкт-Петербург, 9 июня 2010, 13:08 — REGNUM  С начала текущего 2010 года количество ДТП на дорогах Ленинградской области выросло на 17 происшествий, составив 739 случаев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 9 июня, рассказал на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве области заместитель начальника ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Александр Капустин.

При этом жертвами ДТП за 4 месяца стал 131 человек, что на 16 человек больше, чем за аналогичный период. Всего с начала года ранения на дорогах получили 1.043 человека. По мнению Капустина, высокая аварийность на дорогах региона была вызвана, в первую очередь "человеческим фактором", во-вторых - некачественным состоянием дорог, в-третьих, "дала всплеск аварийности минувшая зима".

Почти 80% от общего количества ДТП было зафиксировано на перегонах вдали от населенных пунктов, из них 58% - столкновения, виновниками 41 ДТП стали пешеходы. По вине водителей было зарегистрировано более 90% от общего числа - 670 ДТП, что на 3% больше показателей прошлого года. "Лидером" ДТП по вине водителей остается Всеволожский район Ленинградской области, где произошло 143 таких происшествия. При этом, по данным ГИБДД, число аварий по вине нетрезвых водителей уменьшилось наполовину, составив всего лишь 14 ДТП.

Среди основных причин ДТП по вине водителей по-прежнему остается превышение скорости, выезд на полосу встречного движения и несоблюдение очередности проезда. Что же касается ДТП по вине пешеходов, то основная причина здесь - переход дороги в неустановленном месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.