В Ашхабаде находится с визитом делегация Европарламента

Ашхабад, 9 июня 2010, 12:56 — REGNUM  В Туркмении с рабочим визитом находится член Европейского Парламента, вице-председатель Комитета по безопасности и обороне Норик Николай, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба туркменского парламента, в первый день своего пребывания в Ашхабаде гость был принят в Меджлисе (парламенте) Туркмении, где был ознакомлен с деятельностью национального парламента и его ролью в контексте реализуемых в стране демократических преобразований.

"В ходе встречи состоялся заинтересованный обмен мнениями о перспективах плодотворного сотрудничества между Туркменией и ЕС в рамках действующих и новых совместных программ и проектов. Были также рассмотрены вопросы дальнейшего укрепления межпарламентских связей", - отмечает пресс-служба парламента Туркмении. Сообщается, что тема двустороннего партнерства на его приоритетных направлениях получила свое продолжение в ходе встреч в министерствах образования, энергетики и промышленности Туркмении. В рамках визита представителя Европарламента запланированы встречи в МИД и ряде других министерств и ведомств страны, а также в Туркменском национальном институте демократии и прав человека при президенте Туркмении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.