В Воронежской области муниципальных служащих уличили в сокрытии доходов

Воронеж, 9 июня 2010, 11:15 — REGNUM  Факты предоставления муниципальными служащими недостоверных сведений об обязательствах имущественного характера выявлены в ходе проверки соблюдения законодательства о муниципальной службе прокуратурой Рамонского района Воронежской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 9 июня сообщил старший помощник облпрокурора Михаил Усов.

В частности, в нарушение действующего законодательства заместитель главы администрации Рамонского городского поселения на момент проверки не предоставил сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Другим муниципальным служащим Рамонского городского поселения в справке о доходах указано, что у него отсутствует недвижимое имущество. Вместе с тем, проверкой установлено, что указанные сведения являются недостоверными. В пользовании человека, предоставившего данные сведения, имеется жилой дом, где он и проживает. Заместителем главы администрации Айдаровского сельского поселения сведения об обязательствах имущественного характера предоставлены с нарушением установленного срока. Выявлены и другие нарушения.

В связи с изложенным, прокуратурой района внесены представления главам поселений об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.