Правительство Польши попросило прощения у Смоленского ОМОНа по-русски

Варшава, 8 июня 2010, 21:54 — REGNUM  Представитель правительства Польши Павел Грас извинился перед Смоленским ОМОНом за обвинения в краже банковских карт погибшего в крушении польского Ту-154 генсека Совета охраны памяти борьбы и мученичества Анджея Пшевожника. Как передает PAP, Грас сказал по-русски: "Это была просто ошибка. Извините". "Я желаю вам всего хорошего и счастья. Спасибо за то, что вы сделали во время трагедии в смоленском аэропорту. Это все, что я хотел сказать по этому вопросу", - отметил он. Свою ошибку Грас объяснил тем, что ему было известно о том, что место трагедии тогда охраняли лишь омоновцы, но оказалось, что было несколько структур, оттуда появилась и эта неточность.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, окружная прокуратура Варшавы ведет следствие по факту кражи денег со счетов Анджея Пшевожника. Расследование проводится на основании материалов по делу о катастрофе президентского Ту-154, предоставленных военной прокуратурой. Как выяснилось, были украдены две кредитные карты Пшевожника и спустя 2-3 часа после катастрофы с них было снято 6 тыс. злотых (около 2 тыс. долларов).

Представитель Агентства внутренней безопасности Польши Катажина Конецполска-Врублевска в интервью агентству РАР сообщила, что по факту кражи карт задержаны четверо российских солдат, охранявших место катастрофы самолета под Смоленском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.