Центробанк Армении оставил ставку рефинансирования неизменной

Ереван, 8 июня 2010, 19:59 — REGNUM  Центробанк Армении принял на заседания 8 июня решение оставить ставку рефинансирования неизменной - в размере 7,25%. Как сообщается на сайте ЦБ, в мае, по сравнению с апрелем, инфляция составила 1%, в этих условиях 12-месячный показатель инфляции составил 6,3%, сократившись по сравнению с аналогичным показателем предыдущего месяца на 0,5 п.п.

Сохранение инфляционной среды, как утверждают в Центробанке, связано с расширительным воздействием денежно-кредитной и налогово-бюджетной политик. В то же время в ближайшие месяцы, в связи с падением мировых цен на сырьевые и продовольственные товары и нынешним поведением курса драма, темпы инфляции замедлятся.

По оценкам Совета Центробанка, как во внутренней, так и во внешней экономической среде существует неопределенность. Неопределенность в дальнейшем поведении мировых цен на сырьевые и основные продовольственные товары существенно увеличилась в связи с ожиданиями касательно последствий долговых проблем некоторых стран Евросоюза. С другой стороны, все еще остается неопределенной ситуация с ценами на сезонные сельскохозяйственные товары.

"Учитывая все вышеперечисленные обстоятельства, Совет Центробанка Армении считает целесообразным воздержаться от изменений денежно-кредитных условий", - говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.