Уничтоженные в Ингушетии боевики готовили теракты в День России

Магас, 8 июня 2010, 14:53 — REGNUM  Органы госбезопасности располагают информацией о планировании и организации уничтоженным 8 июня Умаром Сакаловым и его окружением диверсионно-террористических актов в период празднования Дня России. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе УФСБ по Ингушетии.

"Сакалов изготовил несколько самодельных взрывных устройств, приведенных в действие членами бандподполья в Малгобекском районе Ингушетии 4 июня 2010 года в День Республики Ингушетия. Не исключается, что он принимал непосредственное участие в закладке взрывных устройств 31 мая в ст. Орджоникидзевская Сунженского района в помещении кафе "Узбекская кухня", в результате чего получили ранения два сотрудника МВД, а также 1 июня вблизи с. Яндаре Назрановского района республики и ФАД "Кавказ", на опорах металлического столба одной из основных республиканских линий электропередач", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как отметили в УФСБ, "пресечена деятельность одной из активных бандгрупп на территории Ингушетии".

Напомним, около 01:00 на автодороге между селениями Плиево и Ачалуки Назрановского района Ингушетии сотрудники милиции попытались остановить проезжающий автомобиль, однако лица, находившиеся в нем, открыли огонь. В результате перестрелки в машине сработало неустановленное взрывное устройство, мощность которого составила 4 кг в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва два человека - Умар Сакалов и Ибрагим Арсельгов, находившиеся в автомобиле, скончались на месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail