Парламентарии России обяжут себя посещать пленарные заседания

Москва, 8 июня 2010, 14:44 — REGNUM  На законодательном уровне парламентарии намерены обязать себя посещать пленарные заседания. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 8 июня законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального Собрания РФ" главы профильных комитетов Госдумы от "Единой России" Отари Аршба и Владимир Плигин внесли в Госдуму. Как уточнил Плигин, предполагается поправка, по которой парламентарии будут "обязаны принимать" участие в пленарных заседаниях. В действующей редакции говорится лишь о том, что парламентарии "принимают" участие в пленарных заседаниях.

Санкции же для прогульщиков, считает господин Плигин, должны быть установлены в регламентах работы как Госдумы, так и Совета Федерации.

Также вводятся изменения, предусматривающие, что приобретение проездных билетов на воздушный, железнодорожный, водный транспорт, а также на автобусы междугородных сообщений будет оплачиваться сенатором и депутатом с возмещением их стоимости.

Предполагается, что новые правила начнут работать для парламентариев с сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.