СПбГУ отозвал иск к экс-декану факультета журналистики (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 8 июня 2010, 14:00 — REGNUM  Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) отозвал иск о защите чести и достоинства к бывшему декану факультета журналистики вуза Марине Шишкиной. Об этом сегодня, 8 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в университете.

Проректор СПбГУ по правовым вопросам Михаил Кудилинский прокомментировал ИА REGNUM Новости решение университета. "На заседании суда Марина Шишкина заявила, что распространение сведений, которые мы посчитали порочащими деловую репутацию вуза, было произведено не ею и она об этом не просила. Таким образом, фактически она спряталась за спины других людей. Поэтому иск и был отозван", - заявил Кудилинский.

По мнению Шишкиной, истец от СПбГУ мог дождаться своего поражения в суде или отозвать иск. "Был выбран второй, менее смелый путь, - отметила Шишкина, - в отзыве иска университет признал свою юридическую и административную несостоятельность". "Мне печально за нашу ведущую юридическую школу. Но я рада, что мне хватило терпения и достоинства, а также хватило профессионализма адвоката, чтобы довести это дело до конца", - отметила экс-декан.

Относительно трудовых споров с СПбГУ Марина Шишкина выразила уверенность, что дело также будет решено в ее пользу. "Надеюсь, мне хватит терпения довести и это дело. Кто-то должен говорить неправде "нет", - заявила она.

Напомним, что Марина Шишкина возглавляла факультет журналистики с 1996 года. Летом 2009 года Марина Шишкина выступила на ученом совете СПбГУ и обвинила ректора Николая Кропачева в развале НИИ и других структур внутри университета, а также отметила начавшиеся "кадровые чистки", концентрацию власти "под себя" и т.д. СПбГУ в лице экс-ректора, ныне президента вуза Людмилы Вербицкой обратился в суд с исковыми заявлениями против Шишкиной.

В сентябре 2009 года в отношении Шишкиной было возбуждено уголовное дело по ст.160 ч.3 УК РФ ("Присвоение или растрата в крупном размере"). 20 ноября 2009 года по решению Василеостровского районного суда Шишкина была отстранена от должности на период до 16 января.

Приказом № 590|2 от 5 марта 2010 года Марина Шишкина уволена с должности декана факультета журналистики Санкт-Петербургского госуниверситета. Приказ подписан ректором университета Николаем Кропачевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail