В Воронеж привезут икону Божией Матери "Всецарица"

Воронеж, 8 июня 2010, 11:12 — REGNUM  Икона Божией Матери "Всецарица" будет принесена для поклонения верующих в Благовещенский кафедральный собор Воронежа 12 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Воронежской и Борисоглебской епархии.

Чудотворный образ Богородицы "Всецарица" (по-гречески - "Пантанасса") пребывает в Ватопедском монастыре на Афоне. Список, перед которым смогут помолиться воронежцы, написан именно с него (является точной его копией) в Греции, по благословению игумена Ватопедской обители архимандрита Ефрема и освящен перед афонской "Всецарицей".

13 июня в Благовещенском соборе состоится концерт духовной музыки. В исполнении мужского хора Троицкого храма "Символ веры" прозвучат фрагменты из акафиста иконе Пресвятой Богородицы "Всецарица", положенного на музыку воронежского композитора Татьяны Шипулиной, а также богослужебные произведения на музыку Чеснокова, Рахманинова, Трубачева и святителя Нектария Эгинского.

Святыня будет находиться в приходах города Воронежа до 4 декабря текущего года. Вырученный кружечный сбор, по желанию нынешнего владельца иконы, направят на оборудование воронежских храмов пандусами, для того, чтобы инвалиды-колясочники самостоятельного могли посещать храмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.