Глава Скрундского самоуправления не верит в развитие бывшего военного городка (Латвия)

Рига, 8 июня 2010, 10:27 — REGNUM  Глава самоуправления Скрунды (Латвия) Неллия Клейнберга не уверена в серьезности намерений нового владельца бывшего военного городка, сообщило вчера, 7 июня, агентство LETA. Самоуправление надеется, что продажа военного городка зарегистрированной в Латвии компании Iniciatīva Europa пойдет на пользу местным жителям и краю в целом, но в то же время не скрывает своих сомнений на этот счет. "Мало веры, что там может быть что-то серьезное", - цитирует агентство Клейнбергу.

По ее словам, подозрение вызывает тот факт, что победители и первого, и второго аукциона связаны с российским городом Самара. Так, в аукционе 5 февраля победила самарская компания "Алексеевское-сервис", которая обещала за военный городок более 1,5 млн. латов. Однако выиграв в аукционе, она не стала покупать Скрунду-1. В свою очередь владельцем Iniciatīva Europa является гражданин России из Самары Сергей Рыжков. Как сообщало ИА REGNUM Новости, 4 июня на проведенном Госагентством приватизации аукционе бывший военный городок Скрунда-1 был продан за 170 тыс. латов (около 242 тыс. евро).

Объект состоит из четырех участков земли общей площадью 45,1 гектара, 70 зданий и построек. В их числе 10 жилых домов, клуб, детский сад, склады, теплицы, казармы, гаражи, мастерские и т.п. Ранее в Скрунде-1 жили советские (затем российские) военные, обслуживавшие РЛС раннего предупреждения о ракетном нападении. Скрундский локатор был взорван в мае 1994 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.