В Хабаровском крае за получение взяток осуждена врач-дерматолог

Хабаровск, 8 июня 2010, 00:13 — REGNUM  В городе Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края вступил в законную силу приговор в отношении врача-дерматовенеролога, которая признана виновной в совершении преступных действий предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия в пользу взяткодателя). Как 7 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, суд назначил 48-летнему врачу наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года.

В ходе судебного заседания установлено, что с сентября 2008 года по октябрь 2009 года обвиняемая, являясь врачом-дерматовенерологом отделения профилактических медицинских осмотров городского кожно- венерологический диспансера, неоднократно получала взятки в размере от 300 до 450 рублей от граждан за внесение в их личные медицинские книжки сведений о допуске к работе, без проведения какого-либо медицинского осмотра и сдачи необходимых анализов.

Практически все взяткодатели являлись продавцами продуктовых рынков города, и после получения медицинского допуска к работе осуществляли продажу продуктов жителям Комсомольска-на-Амуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail