Малый бизнес дает треть рабочих мест в Свердловской области: губернатор

Екатеринбург, 7 июня 2010, 16:25 — REGNUM  Вопрос о развитии малого и среднего предпринимательства в Свердловской области обсудили сегодня, 7 июня, на заседании президиума правительства. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Свердловской области.

В Свердловской области насчитывается 157 тысяч субъектов малого предпринимательства, но более 75% оборота малых предприятий - это торговля и предприятия сферы услуг. На долю инновационных предприятий приходится чуть более 2%. Свердловский областной венчурный фонд, созданный с целью поддержки инновационных проектов, на сегодняшний день поддержал только 2 проекта; среди общего количества получателей льготных инвестиционных кредитов в прошлом году - только 6 предприятий, которые можно отнести к инновационным.

"Это нас не устраивает, - заявил губернатор области Александр Мишарин. - Задачи модернизации экономики Свердловской области требуют коренного изменения структуры распределения малых предприятий".

"Считаю, что необходимо разработать эффективные механизмы содействия малым и средним инновационным предприятиям, в том числе и вновь создаваемым, включающие отбор проектов, их структурирование, обучение проектных команд, консультирование, привлечение финансирования и создание условий для реализации этих проектов на территории Свердловской области", - пояснил Мишарин.

Также губернатор подчеркнул, что малый бизнес дает сегодня треть рабочих мест в Свердловской области и будет еще больше давать - крупные предприятия выводят значительную часть своих производств.

"Эта проблема требует реализации целого комплекса мер и захватывает все виды деятельности. Наша задача - увеличить число малых предприятий на 50%, а доля работающих в этом секторе должна достичь 40% от общей численности работающих в регионе", - заключил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.