Азербайджан демпингует на турецком газовом рынке: Анкара и Баку подписали газовое соглашение

Баку, 7 июня 2010, 16:22 — REGNUM  7 июня в Стамбуле Азербайджан и Турция подписали пакет газовых соглашений. Как сообщает СNN Turk, соглашение было подписано министром промышленности и энергетики Азербайджана Натиком Алиевым и министром энергетики и природных ресурсов Турции Танером Йылдызом. В общей сложности Баку и Анкара подписали три отдельных протокола по газовым вопросам.

Соглашение предполагает изменение для Турции цен на азербайджанский газ, добываемый в рамках первой стадии разработки газоконденсатного месторождения "Шах Дениз", цен на газ в рамках второй стадии того же проекта, а также по транзиту азербайджанского газа через территорию Турции. По данным телеканала NTV, все вопросы между Турцией и Азербайджаном в данной сфере удалось решить в ходе встречи Ильхама Алиева с президентом Абдуллой Гюлем.

Стороны смогли решить все спорные вопросы. В итоге, по данным телеканала, азербайджанский газ в Турцию будет поступать по цене, ниже российской. Однако при этом источник не уточнил конкретно, о какой закупочной цене говорится в документах. По словам Танера Йылдыза, подписанное соглашение имеет историческое значение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail