В Армении возросло число несовершеннолетних преступников

Ереван, 7 июня 2010, 15:49 — REGNUM  За январь-апрель 2010 года в Армении несовершеннолетними было совершено 113 преступлений, что на 21 случай больше аналогичного периода 2009 года. Об этом сообщила на пресс-конференции 7 июня начальник третьего управления Главного управления уголовного розыска Полиции Армении полковник Нелли Дурян. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по ее словам, общее количество преступлений со стороны несовершеннолетних за прошлый год составило 532. Это в основном воровство, хулиганство и нанесение телесных повреждений разных степеней тяжести. Убийств со стороны несовершеннолетних как за прошлый год, так и за прошедшие четыре месяца 2010 года совершено не было.

На сегодняшний день, отметила Дурян, в тюрьме за совершение тяжких преступлений находится 25 несовершеннолетних, что по сравнению с другими странами довольно хороший результат. Все остальные несовершеннолетние находятся под надзором полиции, или Уголовно-исполнительного управления, с ними ведется воспитательная работа. Полковник сообщила, что за последние годы изменилась методика работы по предотвращению и раскрытию преступлений, совершаемых несовершеннолетними. Проводятся работы с заинтересованными ведомствами и министерствами, осуществляется тесное сотрудничество с местными и международными структурами, с общественными организациями, занимающимися защитой прав детей.

Представитель полиции также сообщила данные о количестве самоубийств среди детей и подростков: за прошлый год покончили жизнь самоубийством 28 несовершеннолетних. Причины, по которым совершается суицид, по данным полиции, в основном бытовые - проблемы в семье и в обществе. Нелли Дурян также отметила, что часто в этом возрасте, когда люди слишком впечатлительны, регистрируются случаи суицида на почве проблем в личной жизни, неудач на любовном фронте.

Касательно нашумевшего случая с 17-летней выпускницей Гоар Мартиросян, которая на прошлой неделе выбросилась из окна, Дурян сообщила, что полиция расследует версию о том, что девушка решила покончить с собой из-за низкой оценки по ЕГЭ.

Как ИА REGNUM Новости уже сообщало, 4 июня 17-летняя Гоар Мартиросян выбросилась с 7 этажа, узнав, что по результатам ЕГЭ по армянскому языку и литературе набрала всего 7,5 баллов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.