Названы причины массового отравления в свердловском детском саду

Екатеринбург, 7 июня 2010, 15:50 — REGNUM  Воспитанники и сотрудники детского сада №1 города Карпинска Свердловской области отравились недостаточно прожаренными картофельными зразами с мясом куры и яйцом. Об этом 7 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора по Свердловской области. В ведомстве отметили, что всего с в детском саду отравились 49 детей и 18 взрослых, из них 43 ребёнка и 8 взрослых госпитализированы. У всех обнаружен возбудитель сальмонелёза.

В настоящее время работа детского учреждения приостановлена. Сотрудники Роспотребнадзора продолжают противоэпидемические мероприятия. К настоящему времени они выявили ряд нарушений санитарных норм. В частности, у ряда скоропортящихся продуктов истёк срок годности, а полуфабрикаты не прожаривались тщательным образом. Кроме того, нарушен режим дезинфекции в группах.

Напомним, что отправление воспитанников и взрослых в детском саду произошло 4 июня. Расследование причин ЧП взял на свой контроль губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.