Литовский политик: Разрешение двойного гражданства окончательно разрушит страну

Вильнюс, 7 июня 2010, 13:03 — REGNUM  Депутат от оппозиционной фракции Рабочей партии Мечисловас Засчюринскас сегодня, 7 июня, выступил против расширения круга лиц, которые имеют право получить двойное гражданство. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, этот закон обсуждается в настоящий момент в Сейме Литвы и уже прошел несколько чтений.

По мнению политика, любое принятое решение о двойном гражданстве без изменения Конституции может быть легко оспорено Конституционным судом, а если это решение все же удастся узаконить, то это приведет к "окончательной гибели страны". В своем сегодняшнем открытом заявлении парламентарий обосновывает такие выводы чрезвычайной высокой волной эмиграции из Литвы, которая, по его мнению, станет еще выше. По его словам, разрешение всем иметь двойное гражданство приведет к "парадоксальной и опасной ситуации, когда граждан Литвы за пределами Литвы будет жить больше, чем на самой территории Литвы".

Напомним, что за два года экономического кризиса из Литвы уехало рекордное количество людей, превышающее даже показатели 2004 года, когда Литва вошла в Евросоюз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.