В Новосибирской области с начала года получили квартиры более 250 ветеранов

Новосибирск, 7 июня 2010, 11:38 — REGNUM  С начала года в Новосибирской области новые квартиры приобретены для 258 ветеранов Великой Отечественной войны. Как 7 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в департаменте информации администрации Новосибирской области, об этом заявил заместитель председателя правительства - министр строительства и ЖКХ Владимир Анисимов.

По словам Анисимова, с января 2010 года эта программа обеспечения ветеранов жильем реализуется в новом формате. Ранее жильем обеспечивались ветераны, признанные нуждающимися до 1 марта 2005 года. В Новосибирской области все они получили жилье в течение 2009 года. В январе 2010 года право на улучшение жилищных условий появилось у всех ветеранов, независимо от времени постановки на учет в качестве нуждающихся.

Владимир Анисимов сообщил, что выделенных региону из федерального бюджета средств достаточно для приобретения 762 квартир. На сегодняшний день 258 ветеранов уже получили новые квартиры в социальный наем в своем муниципальном образовании или воспользовались правом на единовременную выплату, купив квартиру на свободном рынке жилья в любой точке России. Еще 504 ветерана получат жилье в течение нескольких ближайших месяцев.

Министр добавил, что в Новосибирской области в очереди на улучшение жилищных условий по этой программе стоят еще 527 граждан. Схожая ситуация сложилась и в других регионах России. Решение о выделении дополнительных федеральных средств в настоящее время прорабатывается в Минрегионразвития РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail