В петербургском подпольном клубе изъят 81 игровой автомат

Санкт-Петербург, 6 июня 2010, 15:33 — REGNUM  Во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга в одном из полуподвальных помещений торгового комплекса был обнаружен подпольный зал игровых автоматов. Как сообщили сегодня, 6 июня, ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в результате проверки полуподвальных помещений торгового комплекса, расположенного на улице Ярослава Гашека, был обнаружен и изъят 81 игровой автомат. Каких-либо правоустанавливающих документов, разрешающих деятельность данного заведения, его владельцами представлено не было.

Сейчас проводится дальнейшая проверка. Игровые автоматы до ее окончания отправлены на склад временного хранения.

Выяснилось, что игорный клуб возобновил свою работу после закрытия. Установленные в зале игровые автоматы работали под видом стимулирующей лотереи.

Напомним, что по Федеральному закону Российской Федерации от 29 декабря 2006 г. N 244-ФЗ О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр с 1 июля 2009 года все игорные заведения должны закрыться или переместиться в игорные зоны. На территории России планируется создать четыре такие зоны - в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области, а также на границе Краснодарского края и Ростовской области. Запрет не распространяется на тотализаторы (ипподром) и спортивный покер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.