Президент Туркмении обязал госведомства строить свои центры здоровья и отдыха

Ашхабад, 5 июня 2010, 23:11 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном заседании указал отраслевым министерствам и ведомствам на необходимость иметь в Национальной туристической зоне "Аваза" свои центры здоровья и отдыха, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Глава государства поручил вице-премьерам провести необходимые работы, связанные со строительством новых оздоровительных центров на побережье Каспия, объявить соответствующий тендер и приступить к возведению новых зданий и сооружений в "Авазе".

"Новые здания и сооружения должны гармонично вписаться в архитектурный ансамбль и уникальный природный ландшафт Национальной туристической зоны "Аваза" и еще более приумножить своеобразие и неповторимую красоту создаваемой здесь курортной жемчужины мирового класса", - процитировали в пресс-службе президента слова Бердымухамедова.

Бердымухамедов дал соответствующее распоряжение председателю Комитета по Национальной туристической зоне "Аваза" С. Сатлыкову и потребовал от него обеспечить строгий контроль над качеством строительства возводимых на берегу Каспия объектов, "которые должны по всем параметрам отвечать высоким международным стандартам". Глава Туркмении также поручил ускорить работы по выделению земель под будущие объекты и проведению соответствующего тендера на их строительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.