В Таджикистане уничтожены два террориста

Душанбе, 5 июня 2010, 17:30 — REGNUM  Сотрудниками МВД Таджикистана уничтожены двое активистов Исламского движения Узбекистана (ИДУ), передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает пресс-служба МВД Таджикистана, в ходе перестрелки с бойцами ОМОН был уничтожен активный член ИДУ 32-летний Абдурахим Умаров.

"Он первым открыл огонь по сотрудникам спецназа. Умаров проходил обучение в лагерях террористов на территории Афганистана и Пакистана. Второй уничтоженный террорист - 31-летний Абдурахмон Ваххобов также являлся активным членом ИДУ и находился в розыске с 2004 года", - отмечает пресс-служба МВД. Также сообщается, что в боестолкновении убит один сотрудник Отдела милиции особого назначения. Говорится также о ранении одного гражданского лица. По данным силовиков, уничтоженные террористы намеревались совершить теракт в Душанбе.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в 2009 году на территории Таджикистана было обезврежено 10 организованных преступных группировок, в том числе террористических численностью до 60 человек. Самая крупная операция была проведена в июне-августе 2010 года в Раштской долине на востоке республики, в которой был убит экс-министр по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Мирзо Зиёев. Тогда правоохранительными органами Таджикистана было уничтожено 11 боевиков, в том числе пять граждан России, десятки были задержаны, среди которых и иностранные наемники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail